Aller au contenu

Politique de confidentialité

Tooti collecte le strict minimum et ne vend jamais vos données.

Dernière mise à jour : 31 octobre 2026

Sans compte

Vous pouvez utiliser Tooti sans vous inscrire. Votre progression est alors enregistrée uniquement sur votre appareil, dans le stockage de votre navigateur, et ne le quitte jamais.

Avec un compte

Si vous créez un compte, nous conservons votre nom d’utilisateur, votre adresse e-mail et une version hachée de manière sécurisée de votre mot de passe. Nous ne conservons jamais le mot de passe lui-même.

Pour synchroniser votre progression entre appareils, nous conservons votre historique d’apprentissage : leçons terminées, réponses et réglages.

Connexion avec Google

Si vous continuez avec Google, Google nous transmet votre adresse e-mail et un identifiant de compte Google, que nous conservons pour vous reconnaître. Nous ne voyons jamais votre mot de passe Google.

Rapports d’erreur

En cas de problème, l’appli envoie un court rapport technique (ce qui a échoué, sur quelle page, la version de l’appli et votre navigateur) pour que nous puissions corriger. Les rapports ne contiennent jamais vos réponses ni vos mots de passe, et sont supprimés après 30 jours.

Qui peut voir vos données

Seuls quelques membres autorisés de l’équipe Tooti peuvent voir les informations d’un compte (nom d’utilisateur, e-mail, date d’inscription et activité d’apprentissage), et uniquement pour résoudre des problèmes. Ils se connectent avec une validation en deux étapes, et chaque consultation de données personnelles est inscrite dans un journal d’audit.

Ce que nous ne collectons jamais

Tooti n’enregistre pas votre voix, n’utilise aucun traceur publicitaire et ne crée aucun profil publicitaire.

Cookies et stockage

Lorsque vous vous connectez, nous utilisons un seul cookie essentiel qui vous garde connecté. Le site mémorise sur votre appareil la langue choisie. Aucun cookie marketing.

Où sont stockées vos données

L’app est hébergée chez Vercel et la base de données chez Neon, toutes deux à Francfort, en Allemagne (UE). Les connexions sont toujours chiffrées.

Les messages que vous nous envoyez

Si vous utilisez le formulaire de contact, nous conservons votre nom, votre e-mail et votre message pour vous répondre. Rien d’autre.

Vos droits

Vous pouvez supprimer votre compte et toutes les données synchronisées à tout moment dans les Réglages. Vous pouvez aussi demander une copie de vos données ou une correction via la page de contact.

Ce résumé est rédigé en langage clair. Si quelque chose n’est pas clair, contactez-nous.